Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Скот волшебным образом тысячами исчезает из КР — Токтогазиев о контрабанде

Подписаться на
В Бишкеке, Токмоке и Сокулуке закупается скот и перегоняется через Сосновку на юг, где "исчезает куда-то волшебным образом", утверждает министр.

БИШКЕК, 26 дек — Sputnik. Несмотря на запрет, скот из Кыргызстана вывозится сотнями и тысячами голов, сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Тилек Токтогазиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости и события дня (@sputnik.kg)

На брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан он сказал, что необходимо пересмотреть работу госорганов, так как часто идут дублирование и отказ от ответственности. Токтогазиев пояснил, что иногда приходится выходить за рамки полномочий. В частности, создана рабочая группа по борьбе с контрабандой.

"Где контрабанда и где Минсельхоз? Но она влияет на сельское хозяйство напрямую — через контрабанду к нам могут попасть вредители и болезни, и в целом это может нанести большой урон нашему сельскому хозяйству. Мы сейчас замечаем, что, несмотря на запрет, по факту идет вывоз скота", — сказал Токтогазиев.

Министерство работает над этой проблемой, в частности, рассматривается усиление контроля на постах в Сосновке (Чуйская область) и ущелье Чычкан (Токтогульский район Джалал-Абадской области).

Назначенная заместителем министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Бермет Турсалиева - Sputnik Кыргызстан
Замглавы Минсельхоза впервые назначена женщина. Токтогазиев рассказал о ней
"Понятно, что это не граница. Но в Бишкеке, Токмоке и Сокулуке закупается скот и перегоняется через Сосновку на юг, где улетучивается и исчезает куда-то волшебным образом. По нашим данным, ежедневно сотнями и тысячами голов оттуда вывозится скот", — добавил он.

Правительство ранее издало постановление о шестимесячном запрете на вывоз скота и некоторых видов товара, таких как пшеница, сахар, мука, сахар, растительное масло, рис, ячмень, соль, куриные яйца, живые куры и корма.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader