00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
2 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
3 мин
07:46
5 мин
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
5 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какие сладости опасны для здоровья, рассказала диетолог

© AFP / THOMAS SAMSONПарижсая шоколадна ярмарка
Парижсая шоколадна ярмарка - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалист посоветовала, как выбирать сладкие изделия и на что обращать внимание. Она также рассказала, почему детей не стоит баловать большим количеством шоколада.

БИШКЕК, 1 янв — Sputnik. Российский диетолог Елена Соломатина рассказала, какие сладости могут быть опасными, пишет сайт газеты "Вечерняя Москва".

Врач отмечает, что шоколад — это своего рода суперпродукт, потому что он регулирует обменные процессы в организме, его компоненты укрепляют клеточную мембрану. В этом продукте немало антиоксидантов и антибактериальных свойств.

"Также шоколад защищает наш иммунитет, да и, в конце концов, дарит нам хорошее настроение, продуцируя выработку дофамина, эндорфинов и серотонина — гормонов удовольствия", — сказала специалист.

Однако продукт превращается в опасную "химическую бомбу", если в него кладут заменители какао-масла.

В Бишкеке нашли склад, где перебивали даты выпуска сладостей — видео - Sputnik Кыргызстан
В Бишкеке нашли склад, где перебивали даты выпуска сладостей, — видео
По словам Соломатиной, прежде всего сладости являются причиной аллергии, особенно у малышей, поэтому детям до семи лет лучше шоколадки не предлагать, поскольку они могут вызвать диатез.

Помимо этого, чрезмерное употребление конфет из шоколада оказывает нагрузку на печень. Эти сладости могут стать причиной развития ожирения или сахарного диабета. Такие недуги могут появиться даже при злоупотреблении темным и горьким шоколадом.

Эксперт предупредила, что нужно остерегаться конфет, в которых могут быть заменители какао-масла.

"Заменяют этот продукт трансжирами. Одним из них является пальмовое масло, которое плохо усваивается организмом. Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов. Такое лакомство повысит холестерин в организме и спровоцирует отложение солей в суставах. Маленьким детям такой продукт не рекомендован вообще", — поделилась Соломатина.

Специалист призвала при покупке шоколада обязательно изучать состав и отдавать предпочтение исключительно продукции с натуральными ингредиентами.

Сладости для детей - Sputnik Кыргызстан
О наименее вредных для детей сладостях рассказала врач
Она советует выбирать конфеты с темным шоколадом — в них меньше сахара и больше полезных веществ. Главное — соблюдать правило "золотой середины" и помнить, что лакомство полезно в меру. Так, для взрослого человека суточная доза шоколада не должна превышать 10 граммов в день — три-четыре плитки в месяц.

А для ребенка, отметила Соломатина, в зависимости от возраста в два-три раза меньше. Причем не следует давать детям горький шоколад, поскольку в нем слишком много кофеина, стимулирующего нервную систему, лучше потчевать малышей молочным шоколадом.

Лента новостей
0