Запрет на выдачу ряда категорий виз и большинство грин-карт продлил Трамп

© AFP 2023 / CHRIS DELMASШтамп визы в заграничном паспорте. Архивное фото
Штамп визы в заграничном паспорте. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Свои действия американский президент объяснил желанием сохранить рабочие места для американцев на фоне экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции.

БИШКЕК, 2 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп продлил временный запрет на выдачу ряда категорий виз и большинство грин-карт, сообщает телеканал Fox News.

Согласно новому решению, визовые ограничения, которые были введены в апреле и расширены в июне 2020 года, продлены еще на три месяца — до 31 марта 2021 года. В них, в частности, речь идет о приостановке выдачи иммиграционных и рабочих виз типа H-1B, H-2B, H-4, L и большинства документов категории J, которые дают право на работу в США.

Разъясняя такое решение, Трамп заявил, что ограничения необходимы для предотвращения конкуренции за рабочие места во время экономического спада, вызванного пандемией коронавируса.

"Влияние COVID-19 на американский рынок труда и на здоровье населения по-прежнему вызывает беспокойство", — написал Трамп в своем заявлении.

eID и загранпаспорт гражданина Кыргызстана - Sputnik Кыргызстан
Учитывая санкции США — как делают новые загранпаспорта кыргызстанцев
Приказ Трампа сохраняет временный запрет на проведение визовой лотереи. Согласно документу, выдача грин-карт большинству категорий заявителей временно запрещается.

Стоит отметить, что 31 января прошлого года руководство США ввело ограничения на выдачу иммиграционных виз и грин-карт (Diversity Visa) гражданам Кыргызстана, Эритреи, Мьянмы, Нигерии, Судана и Танзании. Решение было принято "в связи с недостаточностью мер безопасности в выпускаемых странами документах, удостоверяющих личность".

Лента новостей
0