"Правда тела". Насколько полезны кисломолочные продукты
Почему не стоит делать смузи с творогом и можно ли посыпать макароны пармезаном? Как режим питания влияет на то, "жаворонок" вы или "сова"? Почему сыр на самом деле десерт? Что происходит в нашем организме при употреблении кисломолочных продуктов, объясняет эндокринолог, кандидат медицинских наук, автор telegram-канала "Доктор Павлова", старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.
- 02:10 — что происходит с молоком, когда оно сквашивается;
- 03:23 — есть ли лечебные свойства у кисломолочных продуктов;
- 06:15 — если вы выпили кефир в 7 вечера — это одна история, а если на ночь — совершенно другая;
- 09:30 — как то, "жаворонок" вы или "сова", связано с режимом питания;
- 11:17 — что считать кисломолочными продуктами;
- 11:48 — можно ли есть йогурт (и другую кисломолочку) на голодный желудок;
- 13:16 — как правильно составить завтрак;
- 14:57 — "перекус фруктами — это самый плохой перекус";
- 15:20 — можно ли есть творог с нарезанными в него фруктами или овощами;
- 16:35 — почему смузи — это не полезно;
- 18:20 — с чем категорически нельзя сочетать кисломолочные продукты;
- 19:25 — есть ли "иерархия" кисломолочных продуктов по степени полезности;
- 20:33 — какой йогурт лучше — домашний или магазинный;
- 21:50 — почему нужно обращать внимание на то, есть ли в продукте трансжиры;
- 22:28 — "сыр как конфета": как это?
- 24:43 — как правильно есть сыр и как к нему относиться;
- 26:35 — в каком количестве стоит употреблять сыр;
- 28:56 — плавленый сыр и творожные сырки: можно ли (и стоит ли) их есть.
Слушайте подкасты РИА Новости.