Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Подал заявку — получи фотоотчет: для бишкекчан запускают удобную систему

© AFP 2023 / GREG BAKERДевушка за компьютером. Архивное фото
Девушка за компьютером. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Такая система позволит оперативно и эффективно распределять объем работ между бригадами и службами, уверены в мэрии.

БИШКЕК, 27 янв — Sputnik. В Бишкеке в тестовом режиме запустили систему, которая позволяет горожанам оставлять онлайн-заявки для муниципальных служб и контролировать выполнение работ, а также повысить эффективность деятельности сотрудников, заявил директор муниципального предприятия "Центр цифровых технологий" Адилет Абылов на брифинге в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По его словам, программный продукт разработали собственными силами.

© Sputnik / Асель СыдыковаДиректор муниципального предприятия "Центр цифровых технологий" Адилет Абылов
Подал заявку — получи фотоотчет: для бишкекчан запускают удобную систему - Sputnik Кыргызстан
Директор муниципального предприятия "Центр цифровых технологий" Адилет Абылов
"Цифровая система запущена в тестовом режиме. На портале горожане могут оставлять свои заявки для муниципальных служб. Сейчас система охватывает 2 217 сотрудников семи структурных подразделений мэрии — муниципальных предприятий "Тазалык", "Бишкекзеленхоз", "Бишкексвет", "Бишкекгорлифт", "Бишкекасфальтсервис", "Бишкектеплоэнерго", "Центр цифровых технологий". Каждое обращение получит ответ", — заверил Абылов.

Полное название системы — "Учет производственных работ" (УПР). Она включает не только передачу обращений граждан в онлайн-режиме, но и контроль за эффективностью работы муниципальных служб.

Автомобили на улице Байтик Баатыра в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
В феврале в Бишкеке создадут структуру для контроля за городским транспортом
Система УПР интегрирована с единой системой идентификации "Тундук". Сведения хранятся на отдельном сервере, что позволяет защитить персональные данные.

"После завершения тестовых работ бишкекчане смогут оставлять заявки, указав адрес (или просто точку в геолокации) и прикрепив фотографию. Заявка сразу попадет в систему УПР и под контролем диспетчерской службы будет отправлена на исполнение конкретному сотруднику. Статус выполнения задачи, включая фотоотчет, автоматически появится в отчетах у человека, который оставил заявку", — объяснили в мэрии.

Абылов добавил, что программный продукт позволит проследить, как муниципальные службы выполняют поручения.

Установка камер видеонаблюдения - Sputnik Кыргызстан
В Бишкеке появятся еще 70 камер с системой распознавания лиц — в каком районе
"Например, система мониторинга установлена на мусоровозах: в режиме реального времени мы видим, на каких точках работа уже выполнена. То же самое относится к другим задачам, которые поручаются муниципальным предприятиям. Отчет формируется автоматически, нет необходимости заполнять дополнительные документы", — сказал глава МП.

В муниципалитете подчеркивают, что такая система позволит оперативно и эффективно распределять объем работ между бригадами и службами.

Лента новостей
0