В Узбекистане выявили "британский" штамм COVID — видео

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкДевушка проходит на рейс в Узбекистан. Архивное фото
Девушка проходит на рейс в Узбекистан. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вирус выявили у жительницы Ташкента 2010 года рождения, которая 23 января вместе с семьей вернулась из Дубая.

БИШКЕК, 30 янв — Sputnik. В Узбекистане выявлен первый случай заражения "британским" штаммом коронавирусной инфекции, сообщил на странице в Telegram заместитель министра здравоохранения, начальник Службы санитарно-эпидемиологического надзора и здравоохранения Баходир Юсупалиев.

По его словам, новый тип COVID-19 выявили у десятилетней девочки, которая 23 января с семьей вернулась из Дубая.

"При тестировании в международном аэропорту экспресс-методом тест дал положительный результат на коронавирус. После этого больную на скорой помощи сразу доставили в инфекционную больницу. В тот же день она прошла обследование в больнице, у нее диагностировали бессимптомный COVID-19", — говорится в сообщении.

Вирус SARS-CoV-2 вызывающий COVID-19 под микроскопом. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Получена первая фотография "британского" штамма COVID-19
В середине декабря стало известно об обнаружении в Великобритании новой мутации коронавируса SARS-CoV-2. Позже консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что вариант коронавируса, выявленный в стране, распространяется с большей скоростью и требует от населения еще большей осторожности. Хотя новый вариант вируса, по предварительным оценкам, может быть на десятки процентов заразнее обычного, ничто пока не говорит о том, что он более опасен с точки зрения смертности или госпитализации.

Лента новостей
0