Задержан глава пресс-службы президента Кыргызстана — ГКНБ. Фото

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевРуководитель пресс-службы президента Нургазы Анаркулов. Архивное фото
Руководитель пресс-службы президента Нургазы Анаркулов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Подписаться на
НовостиTelegram
В госкомитете рассказали, что глава пресс-службы вымогал деньги у претендента на одну из руководящих госдолжностей за положительное решение вопроса о назначении.

БИШКЕК, 30 янв — Sputnik. По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ заведующий отделом информационной политики аппарата президента Кыргызстана, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

© Фото / пресс-служба ГКНБ КРПо подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ заведующий отдела информационной политики аппарата президента Кыргызстана
Задержан глава пресс-службы президента Кыргызстана — ГКНБ. Фото - Sputnik Кыргызстан
По подозрению в вымогательстве взятки в особо крупном размере задержан и доставлен в ГСУ ГКНБ заведующий отдела информационной политики аппарата президента Кыргызстана

Главой пресс-службы президента является Нургазы Анаркулов.

"АКС ГКНБ КР выявлен факт вымогательства взятки в особо крупном размере со стороны заведующего отделом информационной политики аппарата президента КР А. Н. С.", — говорится в сообщении.

Установлено, что А. Н. С., злоупотребляя должностным положением и преследуя целью личное материальное обогащение, вымогал денежные средства в особо крупном размере у претендента на одну из руководящих государственных должностей за положительное решение вопроса о назначении, отметили в ГКНБ.

Начато досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного статьей 326 "Вымогательство взятки" Уголовного кодекса КР.

Депутат Жогорку Кенеша Кубанычбек Жумалиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Депутата Жумалиева обвинили в мошенничестве на $800 тыс. Задержаны родственники
Госкомитет отмечает, что в свете общественно-политических процессов в Кыргызстане участились факты вымогательства денежных средств под предлогом получения одобрения у высшего руководства страны в вопросах государственного управления, в том числе по кадровым назначениям. Подобные действия представителей органов государственной власти в корне противоречат Указу президента Кыргызской Республики "О новой государственной кадровой политике" и будут пресекаться по всей строгости законодательства, несмотря на должности и заслуги.

Лента новостей
0