Марипов прокомментировал изменения в составе правительства — видео

Подписаться на
НовостиTelegram
Кандидат в премьер-министры КР Улугбек Марипов рассказал, почему были предложены новые кандидаты на должности глав министерств и почему не предлагается переназначить старых членов правительства.

В частности, Улукбек Марипов рассказал, почему еще недавно назначенные Эльвира Сурабалдиева и Тилек Токтогазиев не предложены в состав нового правительства. Он объяснил это необходимостью проведения реформ.

Также Марипов заявил, что кандидат в министры транспорта, архитектуры и коммуникаций Гульмира Абдралиева, несмотря на образование швейника, имеет достаточный опыт работы в нужной сфере.

Помимо этого, кандидата на должность главы правительства спросили о Финполиции и о людях, принимавших участие в октябрьских событиях.

Перестановки в кабмине

Здание Правительства Кыргызской Республики. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.02.2021
Бизнес-ассоциации КР обеспокоены новой структурой кабмина — доводы
Кандидат в премьер-министры Улукбек Марипов представил новую структуру правительства, в которой объединены несколько ведомств. В частности, предлагается объединить Минфин и Минэкономики, а также "добавить" к ним таможенную и налоговую службы. ГСБЭП (Финполицию) предложено включить в состав МВД. Планируется сократить число вице-премьеров.

Кроме того, стало известно, что исполняющие обязанности вице-премьера Эльвира Сурабалдиева и министра сельского хозяйства Тилек Токтогазиев не включены в список кандидатов.

Лента новостей
0