В Кыргызстан в марте поступит вакцина от COVID AstraZeneca — Минздрав

© REUTERS / LEE SMITHФлаконы с вакциной AstraZeneca против COVID-19
Флаконы с вакциной AstraZeneca против COVID-19 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполняющий обязанности министра сообщил, что Кыргызстан решил отказаться от американского препарата и на смену COVAX предложил новую вакцину.

БИШКЕК, 2 фев — Sputnik. В Кыргызстан в марте поступят 504 тысячи доз вакцины от коронавируса от компании AstraZeneca, сообщил на заседании парламента исполняющий обязанности министра здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев.

По его словам, вакцину предложили в рамках программы Глобального альянса по вакцинам (COVAX).

"Мы по этой программе все уточнили, к нам в марте поступит вакцина AstraZeneca в количестве 504 тысячи доз. Мы ранее говорили, что нам предложили американскую вакцину Pfizer, но мы от нее отказались. Программу вакцинации уже внедряем", — сказал Алымкадыров.

Другие подробности и. о. министра не сообщил. По его словам, Кыргызстан готовится к возможной третьей волне коронавируса и борьбе с мутированным "британским" штаммом COVID.

Мужчина держит вакцину Спутник V. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.01.2021
Что известно о возможном производстве вакцины от COVID в Кыргызстане
Вакцина разработана британско-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета.

Ранее COVAX предложил республике на рассмотрение препарат американской фирмы Pfizer и готов был бесплатно предоставить 1,2 миллиона доз. Однако эту вакцину необходимо хранить при температуре -70 градусов, а подходящих холодильников в Кыргызстане нет.

Лента новостей
0