Сооронбай Жээнбеков и его супруга покинули Кыргызстан

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЭкс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и бывшая первая леди Айгул Жээнбекова. Архивное фото
Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков и бывшая первая леди Айгул Жээнбекова. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жээнбеков планировал совершить малый хадж еще в ноябре, рассказала его пресс-секретарь. Она заверила, что бывший президент вернется в Бишкек.

БИШКЕК, 2 фев — Sputnik. Экс-президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков с супругой покинул Кыргызстан, подтвердила Sputnik его пресс-секретарь Толгонай Стамалиева.

Известно, что бывший глава страны вылетел накануне в Турцию из аэропорта "Манас". Далее он проследует в город Джидда (Саудовская Аравия) для совершения умры (малого хаджа).

Стамалиева отметила, что эту поездку Жээнбеков совершает, получив согласие саудовской стороны.

"Поездку Жээнбеков планировал с ноября 2020 года. Так как из-за пандемии для паломников въезд был ограничен и, согласно процедуре, для совершения данного визита необходимо официальное согласие саудовской стороны, оно было получено в начале февраля. Малый хадж продлится более 10 дней, после чего Жээнбеков вернется в Бишкек", — заверила Стамалиева.

Напомним, что Жээнбеков покинул пост в октябре прошлого года после октябрьских событий.

Лента новостей
0