ГСИН не войдет в состав МВД — Марипов

© Sputnik / Табылды КадырбековСотрудники охраны исправительной колонии. Архивное фото
Сотрудники охраны исправительной колонии. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутат попросил кандидата в премьеры осторожно подходить к реформе структуры правительства, чтобы не погрязнуть в бюрократии.

БИШКЕК, 3 фев — Sputnik. Государственная служба исполнения наказаний (ГСИН) не войдет в состав МВД, заявил Улукбек Марипов на заседании парламента, где рассматривается его кандидатура на пост премьер-министра.

Отвечая на вопросы депутатов, он сказал, что, возможно, ГСИН станет структурным подразделением Министерства юстиции.

Председатель Счетной палаты КР Улукбек Марипов на заседании Жогорку Кенеша, где рассматривается его кандидатура на пост премьер-министра Кыргызстана - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.02.2021
Что будет с госслужащими после изменения структуры кабмина? Ответ Марипова
Депутат Кожобек Рыспаев попросил осторожнее подходить к реформе структуры правительства, чтобы не погрязнуть в бюрократии. По его словам, введение ведомства в состав какого-либо министерства должно соответствовать его функциональным обязанностям.

Марипов ответил, что сейчас стоит задача утвердить представленную структуру кабмина, после чего он посоветуется с министрами, чтобы решить, какие ведомства попадут в то или иное министерство.

Ранее кандидат на пост премьера представил список, сообщив, что сокращает численность членов кабмина. Упразднены должности двух вице-премьеров, объединены некоторые министерства, ведомства и комитеты.

Лента новостей
0