Неприятный побочный эффект от вакцины под названием "рука COVID" — фото

© AP Photo / Jean-Francois BadiasМедсестра готовит шприц с вакциной Moderna COVID-19
Медсестра готовит шприц с вакциной Moderna COVID-19 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.02.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Осложнение представляет собой большое красное пятно в месте укола, которое может держаться неделю и сильно болеть.

БИШКЕК, 5 фев — Sputnik. Вакцина против COVID-19 американской компании Moderna может вызвать побочный эффект, напоминающий сыпь, сообщает The Daily Mail.

Осложнение представляет собой большое красное пятно в месте укола, которое может держаться неделю и сильно болеть. Среди известных вакцин от коронавируса подобные осложнения зафиксировали только у Moderna. Медики называют такую реакцию "рука COVID".

​По словам врача Массачусетской больницы Эстер Фриман, это осложнение после вакцинации встречается все чаще.

​Американка Амелия Браун опубликовала в соцсети фотографии своей руки, сделанные после того, как 11 января она получила первую дозу вакцины. По словам женщины, вакцинация прошла легко и безболезненно, но вскоре у нее началось головокружение и появилась незначительная аллергическая реакция.

"Место инъекции оставалось болезненным в течение еще нескольких дней, но и в этом я не увидела ничего страшного. Однако 18 января — ровно через неделю после первой дозы — область укола стала зудеть, а на коже появилось раздражение. На следующее утро я проснулась с огромной шишкой на руке. Припухлость в одночасье выросла до размера бейсбольного мяча", — сообщила Браун журналистам.

Врач во время вакцинации пациента - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.02.2021
Почему вакцина от COVID вызывает побочные эффекты, объяснил вирусолог
Медики говорят, что появление такого пятна объясняется замедленной кожной гиперчувствительностью, и призывают людей не паниковать.

Иммунолог Правин Буддиг посоветовал обратиться к врачу, если болезненность не исчезает в течение 48 часов. Он также рекомендовал прикладывать лед, пить много воды и делать упражнения на растяжку рук.

Лента новостей
0