Доктор Мясников сообщил о более опасной для человечества болезни, чем COVID

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИзвестный российский врач и телеведущий Александр Мясников. Архивное фото
Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.02.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Медик подчеркнул, что во время пандемии коронавируса эта болезнь не пропала, причем иногда люди заражаются сразу двумя инфекциями.

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников предупредил, что грипп может оказаться для человечества опаснее, чем коронавирус. Об этом он заявил в эфире телеканала "Россия 1".

"Грипп — это то, что еще потрясет нашу планету, попомните мои слова. Все ученые, все вирусологи ждут мутаций, ждут птичьего, свиного гриппа... И смертность будет в разы выше, чем от COVID-19", — сказал Мясников.

Медсестра делает прививку пациенту от коронавируса. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.02.2021
ВОЗ рекомендует сделать прививку всем переболевшим COVID
Он напомнил, что с началом пандемии грипп "не отменился". По словам медика, иногда люди одновременно заражаются двумя инфекциями.

Мясников также отметил, что статистика смертности от коронавируса в разных странах может быть не совсем точной, поскольку многих переболевших, в том числе бессимптомно, не успевают учитывать. А смертность от гриппа, наоборот, в реальности гораздо выше, чем принято считать.

Лента новостей
0