Нестабильное — о состоянии Матраимова рассказал главврач частной клиники

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМедсестра устанавливает капельницу . Архивное фото
Медсестра устанавливает капельницу . Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда именно Матраимова из СИЗО перевели в частную клинику, не уточняется. В пресс-службе госкомитета от комментариев отказались.

БИШКЕК, 3 мар — Sputnik. Главврач одной из частных кардиологических клиник Бишкека Дамир Осмонов рассказал о состоянии здоровья арестованного экс-замглавы ГТС Райыма Матраимова.

"Пациент поступил с критическим давлением. Скачки продолжаются, состояние пациента нестабильное. В экстренном порядке он нуждается в обследовании, в частности, в проведении коронарографии, возможно, в других обследованиях почечных артерий. Он будет находиться под медицинским наблюдением до полной стабилизации состояния здоровья", — рассказал Осмонов.

Когда именно Матраимова из СИЗО ГКНБ перевели в частную клинику, не уточняется. В пресс-службе госкомитета от комментариев отказались.

Митинг в поддержку экс-заместителя ГТС Райыма Матраимова в Оше - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.02.2021
В Оше митинговали в поддержку Райыма Матраимова — видео, фото
Ранее бывший глава Государственной таможенной службы жаловался на повышение артериального давления.

Матраимов 18 февраля был задержан в рамках уголовного дела о легализации (отмывании) преступных доходов. Его сторонники 19 февраля собирались возле здания ГКНБ, а затем организовали шествие к суду. Митинговали и на малой родине бывшего чиновника — в Кара-Сууйском районе. 20 февраля решением суда бывший таможенник был водворен в СИЗО ГКНБ на два месяца.

Лента новостей
0