Находившийся в СИЗО ГКНБ Дуйшон Торокулов явился на заседание ЖК. Видео

© Sputnik / Эламан КарымшаковДепутат Жогорку Кенеша Дуйшон Торокулов
Депутат Жогорку Кенеша Дуйшон Торокулов  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На кадрах видно, как другие депутаты приветствуют Торокулова. Он рассказал журналистам, что накануне суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

БИШКЕК, 11 мар — Sputnik. Задерживавшийся по подозрению в коррупции и рейдерском захвате завода депутат ЖК Дуйшон Торокулов сегодня явился на заседание парламента.

16 января ГКНБ сообщил о задержании депутата. Тогда Первомайский районный суд Бишкека избрал для Торокулова меру пресечения в виде заключения под стражу.

По словам парламентария, накануне районный суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

На кадрах видно, как коллеги приветствуют Торокулова. Сам депутат считает, что его оклеветали.

"Адвокаты ходатайствовали об изменении меры пресечения. Суд удовлетворил его. Я не могу назвать возбужденное в отношении меня дело политическим преследованием, меня просто оклеветали. Была неразбериха, на этой волне, похоже, чуть-чуть переборщили", — сказал Торокулов.

Он отказался рассказать о подробностях возбужденного дела, сославшись на то, что написал расписку о неразглашении тайны следствия.

В пресс-службе Первомайского райсуда Бишкека информацию подтвердили, отметив, что мера пресечения в виде домашнего ареста продлена до окончания досудебного производства, то есть до 15 мая 2021 года.

Торокулов с января 2017 года депутат парламента от фракции "Бир Бол". Ранее был предпринимателем, также работал на таможне и в мэрии Оша. После октябрьских событий 2020 года объявил себя мэром южной столицы, но продержался на этой должности всего день.

Лента новостей
0