Заключенные в СИЗО-1 зашили рты из-за нового руководства? Ответ ГСИН

© Sputnik / Андрей Луковский / Перейти в фотобанкЗаключенные. Архивное фото
Заключенные. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее в СМИ появилась информация, что после восстановления Марса Жусупбекова в должности заключенные изолятора выразили протест.

БИШКЕК, 12 мар — Sputnik. Сведения о том, что заключенные СИЗО №1 зашили рты в знак протеста против назначения нового руководителя учреждения, не соответствуют действительности, сообщили Sputnik в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний.

Ранее в СМИ появилась информация, что причиной протеста стало восстановление в должности Марса Жусупбекова.

В ГСИН пояснили, что один заключенный зашил себе рот из-за недовольства приговором суда.

"Не три человека, а один поступил таким образом. Его приговорили к долгому тюремному сроку, чем мужчина и возмутился. Сейчас ведется проверка", — рассказали в ведомстве.

Сотрудники ГСИН вымогали взятку у осужденного — МВД. Видео - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.03.2021
Сотрудники ГСИН вымогали взятку у осужденного — МВД. Видео
Марс Жусупбеков 4 марта вновь возглавил СИЗО-1. В 2013 году его задержали за "незаконные деяния на посту" и возбудили уголовное дело по статье 305 "Злоупотребление должностным положением" Уголовного кодекса КР.

В 2014-м Октябрьский районный суд приговорил Жусупбекова к четырем годам лишения свободы. В 2019 году его адвокаты обратились в Верховный суд с просьбой пересмотреть дело по вновь открывшимся обстоятельствам. Материалы были возвращены на пересмотр. В итоге суд оправдал Жусупбекова и восстановил его в должности.

Лента новостей
0