Мы не остановимся — Жапаров ответил на недовольства вокруг Джеруя

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЗапуск золоторудного комбината Джеруй в Таласской области
Запуск золоторудного комбината Джеруй в Таласской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам президента, после начала добычи золота ежегодно на развитие региона будут перечисляться миллионы сомов.

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. В месторождение Джеруй вложено много усилий, и работа на нем не будет остановлена, сказал на церемонии открытия золоторудного комбината в Таласской области президент Садыр Жапаров.

"Надеемся, что реализация этого проекта положительно скажется на экономическом росте страны, в том числе Таласской области. Миллионы сомов будут ежегодно перечисляться на развитие региона после начала добычи золота на месторождении Джеруй. А госбюджет пополнится на миллиарды сомов, и его объем значительно вырастет. Конечно, есть недовольные ситуацией, но столько усилий вложено и много работы уже проделано, мы не будем останавливаться", — сказал он.

Жапаров подчеркнул, что благословенная земля Таласа — это ставка Манаса Великодушного, который по крупинкам собрал наш народ.

Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.03.2021
Путин рассказал о пользе золоторудного комбината на Джеруе для Кыргызстана
"Также в Таласе жили в согласии многие народы, совместно трудясь во благо общей страны. Как свидетельство такого единства и примирения работа золотодобывающей фабрики на месторождении Джеруй начинается при участии президента России Владимира Путина, присоединившегося к нам по телемосту", — сказал он.

Отметим, ранее в СМИ сообщалось, что сегодня у поворота на месторождение Джеруй прошел небольшой митинг. Собравшиеся требовали, чтобы часть денег поступала в близлежащие к руднику села.

Запись прямой трансляции торжественной церемонии запуска фабрики, которую вел КТРК, смотрите в другом материале.

Лента новостей
0