Тысячу тонн семян пшеницы Кыргызстану предоставит Узбекистан — что еще

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗерна пшеницы. Архивное фото
Зерна пшеницы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.03.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кроме прочего, в "дорожную карту" включен вопрос обучения студентов из КР в узбекских вузах по направлению "животноводство".

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. Узбекистан предоставит Кыргызстану 10 тысяч саженцев плодово-ягодных деревьев, тысячу тонн семян озимой пшеницы и 500 тонн семян хлопка, сообщила пресс-служба правительства КР.

В рамках визита президента Садыра Жапарова в РУз была подписана "дорожная карта" по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства и продовольственного обеспечения.

"В "дорожную карту" включены вопросы о поставке сельхозпродукции (в том числе картофеля, семян), об испытании, регистрации и допуске в обе страны новых сортов зерновых культур, обучении студентов из КР в узбекских вузах по направлению "животноводство", а также о сотрудничестве на базе научно-исследовательских институтов", — рассказали в пресс-службе кабмина.

Стороны также обсудили возможность строительства теплицы площадью 1 000 квадратных метров, экспорта мяса и живых животных, привлечение инвестиций в совместные предприятия в области мясопереработки.

Кроме того, достигнута договоренность о ежедневной и бесперебойной поставке минеральных удобрений в Кыргызстан в объеме 800-1000 тонн.

Лента новостей
0