В США шестилетний мальчик попал под суд за сорванный цветок

© Sputnik / Амир Исаев / Перейти в фотобанкТюльпаны на клумбе. Архивное фото
Тюльпаны на клумбе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.03.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Мальчику пришлось присутствовать на заседании ювенального суда, а прокурор вынужден был выдать маленькому подсудимому раскраску и восковые карандаши.

БИШКЕК, 23 мар — Sputnik. В США шестилетнего ребенка привлекли к судебной ответственности за то, что он сорвал тюльпан на клумбе в соседском саду неподалеку от автобусной остановки, сообщает новостной портал NewsOne.

Необычное дело рассматривалось в штате Северная Каролина. Мальчику пришлось присутствовать на заседании ювенального суда, так как законы штата требуют от обвиняемого лично участвовать в своей защите независимо от возраста.

Флаги США перед зданием Капитолия в Вашингтоне. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.02.2021
В США сложилась катастрофическая ситуация с правами человека
Сообщается, что прокурор вынужден был выдать маленькому подсудимому раскраску и восковые карандаши, чтобы провести заседание. Шестилетнему ребенку было непросто сосредоточиться на заседании по собственному делу.

В итоге судья постановил закрыть дело, когда выяснилось, что мать мальчика не смогла присутствовать на подготовительном заседании по уважительной причине.

В Северной Каролине минимальный возраст, с которого дети могут быть привлечены к специализированному суду для несовершеннолетних, является самым низким в Америке и в мире — шесть лет.

Отмечается, что юристы штата давно борются за повышение возраста.

Лента новостей
0