00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
ОГО! Люди и события, которые не оставили нас равнодушными
16:04
44 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
5 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
5 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
5 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
4 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1
Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио Sputnik Кыргызстан
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

"Утро хорошего дня": модная еда — молекулярная кухня в Кыргызстане

© Sputnik / Асель СыдыковаШеф-повар Бексултан Асанбеков на радио Sputnik Кыргызстан
Шеф-повар Бексултан Асанбеков на радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.04.2021
Подписаться
Шеф-повар Бексултан Асанбеков рассказал, что такое молекулярная кухня и нужна ли она современным кыргызстанцам.

Полную версию беседы со специалистом слушайте в аудиозаписи.

"Утро хорошего дня": модная еда — молекулярная кухня в Кыргызстане

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что молекулярная кухня в республике почти не развивается.

"Молекулярная кухня — это современная инновационная кухня и огромное количество технологий, способных улучшить любую региональную кухню. В нашей стране она, к сожалению не развита, но рано или поздно мы придем к молекулярной кухне, и наши граждане оценят ее по достоинству", — заявил Асанбеков.

Он отметил, что у блюд молекулярной кухни должен быть неповторимый вкус, а их подача должна сопровождаться элементами шоу.

"Главными преимуществами молекулярной кухни являются зрелищность и элементы шоу, необычные формы и вкусовые сочетания. Например, прозрачные пельмени или капучино из борща. Я считаю, что подача такого блюда должна дарить незабываемые впечатления, тем более что инновационные методы и технологии стали доступными и в Кыргызстане", — сказал шеф-повар.

Он подчеркнул, что молекулярная кухня — достаточно дорогое удовольствие во всем мире, однако эти блюда стоят того, чтобы их попробовать.

Лента новостей
0