Как заниматься спортом в жару — советы специалиста

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкДевушка совершает пробежку. Архивное фото
Девушка совершает пробежку. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Если человек страдает от таких сопутствующих болезней, как аритмия, онкологические, некоторые кожные заболевания, заниматься спортом в жаркую погоду не стоит, отметил специалист.

БИШКЕК, 19 мая — Sputnik. Как заниматься спортом в жару, "Известиям" рассказал президент Российского медицинского общества, заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого Московского государственного медицинского университета имени Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов.

С его слов, физические нагрузки в жаркую погоду связаны с определенными рисками.

"Возможны нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы, солнечный удар. В жару организм теряет больше жидкости, поэтому ее необходимо постоянно восполнять, иначе произойдет обезвоживание. Даже если просто ходить, а не бегать, нужно иметь доступ к воде", — сказал специалист.

Ачкасов отметил, что еще одной опасностью может быть солнечный ожог непокрытых участков тела, поэтому не стоит совмещать физические нагрузки с нахождением на солнце, а заниматься спортом нужно в соответствующей экипировке.

Девушка с телефоном. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.05.2021
Смартфоны могут стать причиной тяжелых травм, заявил врач
"Особенно стоит быть осторожными гипертоникам, потому что возможны обострения. В целом заниматься спортом можно и нужно, но лучше делать это в утренние и вечерние часы, когда еще нет жары и высокого солнечного излучения. И обязательно следует покрывать голову", — подчеркнул врач.

Если есть сопутствующие заболевания, такие как гипертоническая болезнь, аритмия, онкологические, некоторые кожные болезни, заниматься спортом в жаркую погоду не стоит, заключил Ачкасов.

Лента новостей
0