Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Как люди попадают на работу в администрацию президента, объяснили в ГКС

© Sputnik / Табылды КадырбековВид на здание правительства КР в Бишкеке. Архивное фото
Вид на здание правительства КР в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам Тарбинского, большую роль в формировании администрации президента будет играть национальный резерв кадров. Он существовал и ранее, но фактически не работал.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Кадры, претендующие на работу в администрации президента, должны соответствовать утвержденным квалификационным требованиям; согласно настоящему законодательству, они назначаются в особом порядке и не проходят конкурс, однако есть поручение об изменении этой схемы, рассказал заместитель директора Государственной кадровой службы КР Олег Тарбинский на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

© Sputnik / Жоомарт УраимовЗаместитель директора Государственной кадровой службы Олег Тарбинский
Как люди попадают на работу в администрацию президента, объяснили в ГКС - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2021
Заместитель директора Государственной кадровой службы Олег Тарбинский
"Сейчас люди назначаются в администрацию президента согласно статье 24 Закона "О государственной гражданской службе и муниципальной службе". Кадры должны соответствовать определенным квалификационным требованиям. Сегодня они не проходят конкурс, но мы будем над этим работать. Есть поручение, чтобы назначение на должности проводилось исключительно на конкурсной основе и из резерва", — сообщил Тарбинский.

Он отметил, что сейчас аппарат кабинета министров и администрация президента находятся в стадии переходного периода.

Чиновник с портфелем. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.05.2021
Пост на "Кумторе" получил Кожоналиев. Был подсудимым с Жапаровым и Ташиевым
"Многие сотрудники очень опытные, многие — это новые, молодые кадры. Таким образом, мы получаем баланс возраста и опыта, что создает гармонию. При реорганизации необходимо сохранить костяк, такого принципа придерживаются руководство кабмина и аппарата президента. Туда устраиваются люди, которые уже работали в этой сфере и показали хорошие результаты. Мы наблюдаем за формированием штата и видим, что на руководящие позиции идут достойные люди", — сказал замглавы ГКС.

В будущем большую роль в формировании администрации президента и аппарата кабинета министров должен играть национальный резерв кадров, продолжил Тарбинский. 

© Sputnik / Жоомарт УраимовЗаместитель директора Государственной кадровой службы Олег Тарбинский
Как люди попадают на работу в администрацию президента, объяснили в ГКС - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.05.2021
Заместитель директора Государственной кадровой службы Олег Тарбинский
"Национальный резерв формируется конкурсным путем, в него входят кандидаты на замещение главных и высших административных государственных должностей. Такой резерв существовал и раньше, но фактически не работал. Конкурс на зачисление в национальный резерв проводили раз в год, теперь периодичность планируется увеличить", — пояснил он.

Президент Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.05.2021
В Кыргызстане провели крупную ротацию акимов районов — список
По словам замглавы ГКС, подход к формированию национального резерва пересмотрен, потому что кыргызстанцы поверили в новую кадровую политику, проводимую президентом.

"Огромное число людей подали заявления о зачислении в национальный резерв — общее количество превысило тысячу. Сейчас в этом резерве находятся уже больше 100 человек. Что он дает? Назначения на главные и высшие административные госдолжности в первую очередь проводятся из этого резерва", — уточнил Тарбинский.

Ранее замглавы ГКС рассказал:

Напомним, в январе президент подписал указ "О новой государственной кадровой политике". Документ разработан в целях создания условий для совершенствования системы подбора кадров на государственные и муниципальные должности.

Лента новостей
0