"Вильярреал" выиграл МЮ в финале Лиги Европы. Футболисты пробили 22 пенальти

© REUTERS / JANEK SKARZYNSKIФинал Лиги Европы - Вильярреал - Манчестер Юнайтед
Финал Лиги Европы - Вильярреал - Манчестер Юнайтед - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тренер "Вильярреала" Унаи Эмери выиграл титул в четвертый раз. До этого он трижды побеждал в Лиге Европы с другим испанским клубом — "Севильей".

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Испанский футбольный клуб "Вильярреал" стал обладателем Лиги Европы, победив по пенальти английский "Манчестер Юнайтед", сообщается на официальном сайте UEFA.

Напомним, что фаворитом решающего матча второго по значимости еврокубка считался английский клуб. Основное время закончилось со счетом 1:1. В дополнительное голов не было забито, и судьбу кубка решила серия пенальти. Она оказалась необычно длинной — всего было пробито 22 одиннадцатиметровых. В результате били даже вратари, причем вратарь испанской команды реализовал свою попытку, а вот голкипер МЮ Давид де Хеа (кстати, испанец по национальности) не смог забить, и в результате победителем стал "Вильярреал".

Ниже представлен отчет с сайта UEFA.

"Манчестер Юнайтед" начал встречу гораздо активнее, но "Вильярреал", для которого это был первый еврокубковый финал, умело защищался большими силами и при случае отвечал контратаками. Два момента было у 18-летнего форварда испанцев Йереми Пино. Англичане не обратили внимания на угрозу и были за это наказаны на 29-й минуте. После подачи Дани Парехо со штрафного Жерар Морено отклеился от Виктора Линделефа и ногой переправил мяч в ворота де Хеа.

Футбол. 1/8 финала Лиги чемпионов. Барселона — ПСЖ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.03.2017
Семь "нежданчиков" в футболе, помимо матча "Барса" — ПСЖ
"Юнайтед" нанес ответный удар на 10-й минуте второго тайма и тоже после "стандарта". "Вильярреал" вроде бы отбился после углового Люка Шоу, но Маркус Рэшфорд вернул мяч в штрафную, где после рикошета его подкараулил Эдинсон Кавани, точно пробивший с нескольких метров. Казалось, "МЮ" вскоре дожмет соперника, однако с голевыми моментами у команды Оле-Гуннара Сульшера было туго, и матч плавно перетек в дополнительное время.

В овертайме "Вильярреал" смотрелся активнее, но, по правде сказать, ни одна из команд не наработала на победу в дополнительные 30 минут. Судьбу трофея решила затяжная и крайне увлекательная серия пенальти, где все десять полевых игроков обеих команд реализовали свои попытки без промахов. К "точке" пришлось по очереди идти вратарям. И если вратарь "Вильярреала" Херонимо Рульи шикарно пробил в верхний угол, то Давиду де Хеа не удалось переиграть коллегу. Трофей отправляется в Испанию.

Тренер "Вильярреала" Эмери выиграл трофей в четвертый раз, установив новый рекорд Кубка UEFA/Лиги Европы. До этого он трижды подряд побеждал с "Севильей" в 2014, 2015 и 2016 годах.

Лента новостей
0