Чиновникам списывают штрафы "Безопасного города"? Ответ компании "Вега"

© Sputnik / Табылды КадырбековЦифровизированный командный центр, который ведет онлайн-видеонаблюдение за столицей. Архивное фото
Цифровизированный командный центр, который ведет онлайн-видеонаблюдение за столицей. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее депутаты ЖК призвали проверить деятельность компании, заявив, что она списала штрафы чиновникам и приближенным людям.

БИШКЕК, 28 мая — Sputnik. ОсОО "Вега оперейтинг компани" не занимается подготовкой постановлений о нарушениях ПДД, начислением и списанием штрафов в рамках проекта "Безопасный город", заявила пресс-служба компании.

Ранее депутаты Жогорку Кенеша призвали проверить деятельность "Веги", сообщив о наличии информации, что она списала штрафы чиновникам и приближенным людям. Компания утверждает, что информация не соответствует действительности.

"Компания осуществляет исключительно технические функции: обслуживание аппаратно-программных комплексов (АПК), бесперебойное обеспечение их электричеством и связью. АПК автоматически передают телеметрическую информацию о скорости движения автомобиля или об ином нарушении государственному предприятию "Инфоком". Вся дальнейшая работа по принятию решений о нарушении ПДД и оформлению постановлений выполняется исключительно ГУОБДД", — говорится в заявлении.

Автомобили в пробке в Бишкеке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.05.2021
Штрафы за нарушение ПДД на 70% ниже — комитет ЖК одобрил поправки к закону
Отмечается, что у "Веги" нет доступа к передаваемой телеметрической информации и к персональным данным автовладельцев.

"К сожалению, некоторые неосведомленные лица пытаются связать размеры штрафов с компанией "Вега", хотя все знают, что штрафы утверждены депутатами ЖК и введены в действие Кодексом КР о правонарушениях", — подчеркнули в компании.

Проект "Безопасный город" заработал в Бишкеке в 2019 году. Он направлен на снижение смертности и количества ДТП на дорогах.

Лента новостей
0