00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:01
4 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
4 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
18:00
6 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
4 мин
Жаңылыктар
11:01
4 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
4 мин
Ежедневные новости
14:00
4 мин
Жаңылыктар
15:00
4 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
4 мин
On air
18:57
2 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Впервые в мире мясо в лаборатории начали производить в больших масштабах

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкРазделка мяса в мясном лабазе. Архивное фото
Разделка мяса в мясном лабазе. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.06.2021
Подписаться
Компания заявила, что может производить 500 килограммов мяса в сутки, это эквивалентно примерно 3 тысячам гамбургеров среднего размера.

БИШКЕК, 26 июн — Sputnik. В Израиле открылось первое в мире промышленное предприятие по лабораторному выращиванию мяса, пишет Bloomberg.

В последние годы появляется все больше компаний и стартапов, нацеленных на выращивание мяса в лаборатории. Продукт либо создается с использованием растительных ингредиентов, либо в его основе — клетки, полученные от животных.

Во втором случае клетки тщательно выращивают в биореакторах и подкармливают теми же питательными веществами, что и животных. Такой подход позволяет клеткам расти и размножаться, пока они не превращаются в съедобные куски мяса. Компания Future Meat Technologies использует этот метод. Предприятие способно производить 500 килограммов мясных продуктов в день, что примерно эквивалентно 3 тысячам гамбургеров среднего размера.

Животновод из Тонского района Иссык-Кульской области Баатырбек Акматов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.06.2021
"Золотое руно" гниет на пастбищах — сын экс-депутата, ставший чабаном
Компания утверждает, что выращенное мясо производит на 80 процентов меньше выбросов парниковых газов, использует на 99 процентов меньше земли и потребляет на 96 процентов меньше воды, чем при производстве традиционного мяса. По данным производителя, этот процесс проходит примерно в 20 раз быстрее, чем выращивание и последующий забой животных.

Цель компании — сделать выращенное в лаборатории мясо доступным для всех, обеспечивая при этом производство вкусных продуктов, которые являются одновременно здоровыми и экологически безопасными, "помогая обеспечить будущее грядущих поколений".

Лента новостей
0