00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:00
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
11:54
6 мин
Ежедневные новости
12:00
4 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
4 мин
Ежедневные новости
08:00
4 мин
Жаңылыктар
09:00
5 мин
Ежедневные новости
10:01
4 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
11:58
2 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
2 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости. Погода на завтра
20:00
3 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Смертельную опасность картофельных чипсов назвали ученые

© Photo / Pexels / cottonbroВред чипсов для здоровья
Вред чипсов для здоровья - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.07.2021
Подписаться
Масштабное исследование проводилось в течение 11 лет. В нем приняли участие более 21 тысячи человек.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Регулярное употребление чипсов повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и может способствовать сокращению продолжительности жизни, пишет издание Eat This, Not That!

Результаты исследования того, как выбор продуктов для перекуса влияет на здоровье человека, опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Молодые люди смотрят закат на озере. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.07.2021
Сколько будут жить люди к концу века, выяснили ученые
Ученые проводили анкетирование 11 лет, в нем приняли участие более 21 тысячи человек. Первая группа участников перекусывала натуральными продуктами (злаки, фрукты и молочные продукты), а вторая употребляла пищу с высоким содержанием крахмала, например, картофельные чипсы.

Как показало исследование, у представителей второй группы риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был выше на 57 процентов. При этом испытуемые из первой группы имели низкий риск развития таких заболеваний и рака.

По словам ведущего автора исследования, профессора Харбинского медицинского университета Йинга Ли, результаты эксперимента показали значимость не только типа продуктов, но и времени их употребления.

"Риск возникновения проблем с сердцем выше у тех, кто съедает закуски с высоким содержанием крахмала сразу после основного приема пищи. Если в вашем обеде много сахара и жиров, съеденные после него чипсы не дают уровню сахара в крови нормализоваться в течение нескольких часов. Это повышает нагрузку на сердце и сосуды", — объяснил ученый.

Ли добавил, что сам картофель полезен, однако способ приготовления может не только лишить его пищевых волокон и витаминов, но и повысить содержание соли и жира, которые вредны для сердца.

Лента новостей
0