00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Ежедневные новости
08:00
3 мин
Жаңылыктар
09:00
4 мин
Ежедневные новости
10:01
3 мин
Жаңылыктар
11:01
3 мин
Ежедневные новости
12:01
3 мин
Жаңылыктар
13:01
3 мин
Ежедневные новости
14:01
3 мин
Жаңылыктар
15:01
3 мин
Ежедневные новости
16:01
3 мин
Жаңылыктар
17:01
3 мин
Ежедневные новости
18:01
4 мин
Жаңылыктар
19:01
4 мин
Ежедневные новости
20:00
5 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 08:00
08:00
4 мин
Будь в курсе
После Олимпиады в Париже: как развивается стрелковый спорт в Кыргызстане
08:04
42 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 09:00
09:00
4 мин
Күн башат
2025-жылдагы геосаясий абал: дүйнөдөгү негизги окуялар жана Кыргызстанды эл аралык уюмдардагы төрагалыгы, орду кандай болду?
09:05
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 10:00
10:01
3 мин
Тема дня
Современная армия: как в Кыргызстане меняют систему военного образования
10:04
48 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 11:00
11:01
3 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
Акысыз юридикалык жардам: жарандардын укугун коргоо жана жеткиликтүүлүктү камсыз кылуу
11:04
25 мин
Sputnikteн сүйлөйбүз
ЕАЭБде өнөр жайды колдоо: Кыргызстандын компаниясы каржылык субсидия алды
11:31
26 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 12:00
12:01
3 мин
Максимальный репост
Штрафы, онлайн и новые продукты: как изменился страховой рынок КР за год
12:04
45 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 13:00
13:01
3 мин
Күн башат
Кыргызстандын аскердик билим берүү системасы: бүгүнкү абал жана өнүгүү багыттары
13:05
44 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 14:00
14:01
3 мин
Особый акцент
On air
14:05
60 мин
Ачык кеп
Жеке мектептерге лицензия эми толугу менен онлайн берилет — убакыт жана чыгым үнөмдөлөбү?
15:04
48 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 16:00
16:01
3 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 17:00
17:01
3 мин
Туяк
Окумуштуу, дарыгер, академик: Санжарбек Данияровдун ишмердиги
17:04
50 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 18:00
18:01
5 мин
Тема дня
On air
18:07
30 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 19:00
19:01
5 мин
Спортбокс
Спорттук психология — машыктыруучу менен спортчунун мамилеси кандай болушу керек?
19:06
42 мин
Ежедневные новости
Ежедневные новости. Выпуск 20:00
20:01
5 мин
Жаңылыктар
Жаңылыктар. Чыгарылыш 21:00
21:01
3 мин
Ачык кеп
Жеке мектептерге лицензия эми толугу менен онлайн берилет — убакыт жана чыгым үнөмдөлөбү?
21:04
48 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Бишкек89.3
г. Бишкек89.3
г. Каракол89.3
г. Талас101.1
г. Кызыл-Кия101.9
г. Нарын95.1
г. Чолпон-Ата105.0
г. Ош, Джалал-Абад107.1

Какой хлеб есть, чтобы не полнеть, — советы диетологов

© Фото / Pexels / Marta DzedyshkoСвежеиспеченный хлеб
Свежеиспеченный хлеб - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.08.2021
Подписаться
Нужно выбирать хлеб, который принесет максимальную пользу здоровью, — цельнозерновой, на закваске или из проросших зерен.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Американские диетологи рассказали о способах, позволяющих употреблять хлеб, не набирая лишний вес. Об этом они рассказали в беседе с изданием Eat This, Not That!

Диетолог Ребекка Льюис сообщила, что при выборе хлеба необходимо обращать внимание на его состав. Она рекомендует покупать цельнозерновой хлеб.

"Если среди ингредиентов указаны сахар, сахароза, фруктоза, кукурузный сироп, белая или пшеничная мука, то в данном продукте содержатся простые углеводы, поэтому его употребление рекомендуется ограничить", — отметила эксперт.

Мужчина держится за живот. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.01.2021
Названы симптомы пищевых отравлений, при которых надо срочно вызывать врача
Эксперт-диетолог Тасним Бхатиа советует отдавать предпочтение хлебу, приготовленному на закваске.

"Процесс ферментации дает множество полезных бактерий, которые помогают сбалансировать работу пищеварительной системы и управлять обменом веществ", — объясняет она.

Диетолог Лиза Хаим советует искать хлеб из проросших зерен. По ее словам, в хлеб, который лежит на полках в обычных магазинах, добавляют консерванты, натрий и сахар, чтобы продлить срок годности.

Лента новостей
0