Мужчина в Бишкеке бросил в лицо девушке калькулятор — ГКНБ отреагировал

© Фото / пресс-служба ГКНБЗдание Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Архивное фото
Здание Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ). Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ведомство напоминает, что дискредитация на основании этнической, расовой, национальной или религиозной принадлежности является уголовно наказуемым деянием.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. Объявлено официальное предостережение гражданину, который в одном из торгово-развлекательных центров Бишкека швырнул в лицо девушке-администратору калькулятор, сообщает пресс-служба ГКНБ Кыргызстана.

5 августа в социальных сетях появилось видео конфликта между посетителем и сотрудницей детского центра развлечений. Пьяный мужчина агрессивно требовал, чтобы девушка говорила с ним по-кыргызски, а затем бросил в нее калькулятор.

"ГКНБ объявляет ему официальное предостережение, так как в соответствии с Конституцией КР русский язык действует в стране на законных основаниях: кыргызский является государственным, русский — официальным", — говорится в релизе.

Случаи насилия над женщинами - Sputnik Кыргызстан, 1920, 13.07.2021
Мужчина ударил женщину в гипермаркете в Бишкеке — видео. Возбуждено дело
Ведомство напоминает, что дискредитация на основании этнической, расовой, национальной или религиозной принадлежности является уголовным деянием и наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

ГНКБ просит сообщать о подобных фактах в дежурную часть по номерам (0312) 62-05-85 и 66-04-75.

Отметим, что милиция начала досудебное производство по факту мелкого хулиганства.

Лента новостей
0