Тарантино заявил матери, что никогда не даст ей денег, и сдержал слово

© AFP 2023 / TOLGA AKMENАмериканский кинорежиссер Квентин Тарантино. Архивное фото
Американский кинорежиссер Квентин Тарантино. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.08.2021
Подписаться
Режиссер отметил, что при разговоре с детьми, особенно на важные для них темы, надо помнить, что слова будут иметь последствия.

БИШКЕК, 9 авг — Sputnik. В детстве американский кинорежиссер Квентин Тарантино поклялся, что не поделится с матерью деньгами из-за того, что она не верила в его писательскую карьеру. Об этом он рассказал в интервью Page Six

Тарантино стал писать сценарии еще в начальной школе. Сценарий "Криминального чтива" он написал в 12 лет, назвав его "Капитан Пичфаз и бандит с анчоусами". Однако учителя были против этого увлечения, называя его "актом бунта", а у матери Квентина всегда возникали проблемы из-за неспособности сына к учебе. 

"Она кричала на меня и однажды сказала саркастическим тоном: "Кстати, эта маленькая писательская карьера, которую ты делаешь... это дерьмо закончено!". Тогда я мысленно сказал себе: "Хорошо, леди, когда я стану успешным писателем, ты не получишь ни цента от моего успеха. Не будет тебе ни дома, ни отпуска, ни кадиллака Элвиса", — заявил Тарантино. 

Режиссер признался, что сдержал слово. Он помог матери лишь однажды, когда у нее возникли проблемы с налогами. Тарантино призвал родителей помнить, что при разговоре с детьми, особенно на важные для них темы, надо помнить, что слова будут иметь последствия.

Лента новостей
0