Мужчина бросил калькулятор в девушку — дело переквалифицировано

© Sputnik / Табылды КадырбековВозбуждение уголовных дел в КР
Возбуждение уголовных дел в КР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана соответствующая юридическая оценка действиям мужчины.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. По факту инцидента в развлекательном центре начато досудебное производство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса Кыргызстана, сообщает пресс-служба УВД Октябрьского района.

Напомним, что ранее правоохранители начали досудебное производство по факту мелкого хулиганства (статья 119 Кодекса о проступках КР).

Отмечено, что 2 августа в милицию обратилась гражданка У. В. с просьбой принять меры в отношении неизвестного мужчины. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, он, грубо нарушая общественный порядок и нормы общепринятого поведения, выражаясь нецензурно, в ходе словесной перепалки ударил по голове заявительницы калькулятором. Позже была установлена личность мужчины — А. А. 1992 года рождения. Его доставили в РУВД для проведения соответствующих мероприятий.

"Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, начато досудебное производство по статье 266 "Хулиганство" Уголовного кодекса Кыргызстана", — говорится в сообщении.

Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2021
В девушку бросили калькулятор — в посольстве КР встретились с Жириновским
Для определения тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет дана соответствующая юридическая оценка действиям А. А.

"Кроме этого, вынесено постановление о назначении судебно-лингвистической экспертизы. После ее заключения будет решен вопрос о переквалификации досудебного производства", — отмечает милиция.

Расследование продолжается, добавили в РУВД.

Ранее ГКНБ сообщало, что 5 августа текущего года в социальных сетях появилось видео произошедшего конфликта в детском центре развлечений в Бишкеке между посетителем А.А. и сотрудницей данного центра В.У., где мужчина в состоянии алкогольного опьянения, агрессивно требовал от нее обслуживания на кыргызском языке. В последствии кинул в сторону В.У. настольный калькулятор, упрекая за незнание государственного языка, сообщает ГКНБ. Спецслужба объявила мужчине официальное предостережение.

Лента новостей
0