Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио

"Тема дня": как закон о ЧС в экономике повлияет на цены?

© © SputnikРадиорубрика "Тема дня"
Радиорубрика Тема дня - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
Заместитель бизнес-омбудсмена КР Сергей Пономарев объяснил, как закон о введении чрезвычайной ситуации в экономике повлияет на работу предпринимателей и жизнь потребителей.

Полную версию беседы слушайте в аудиозаписи.

"Тема дня": как закон о ЧС в экономике повлияет на цены?

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Пономарев сказал, что предусмотренные законом меры не будут способствовать снижению цен на потребительские товары и больно ударят по бизнес-среде.

"Этот закон в случае его подписания президентом повлияет не только на бизнес-среду. Нужно учитывать, что он написан очень пространно и не указывает отдельные отрасли или список товаров, на которые можно ограничивать цены. В условиях рыночной экономики это может привести к тому, что некоторые наименования товаров просто исчезнут. Например, подобная политика в Казахстане привела именно к этому. Мы много говорим об экономическом кризисе, но выход из кризиса обеспечивается целым комплексом реформ. В законе о ЧС предусматриваются только частные меры. Разве в кризисе виноваты потребители и бизнесмены? В первую очередь мы пришли к этому из-за неэффективного, не сервисоориентированного государственного управления", — заявил Пономарев.

По его словам, основная цель закона о ЧС в экономике — экстренное сокращение разницы между доходной и расходной частями бюджета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader