Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Дубровин: новый памятник Панфилову в Бишкеке простоит тысячу лет

© Sputnik / Асель СыдыковаПрезидент Уральского центра монументального искусства Иван Дубровин
Президент Уральского центра монументального искусства Иван Дубровин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Уральского центра монументального искусства Иван Дубровин рассказал о работе над памятником Панфилову в бронзе и поделился секретами литейного дела.

Иван Дубровин не в первый раз в Кыргызстане и, по его признанию, обожает нашу страну. В этот приезд Иван Юрьевич занимается решением вопросов по замене памятника Герою Советского Союза Ивану Панфилову с бетонного на бронзовый.

Дубровин: новый памятник Панфилову в Бишкеке простоит тысячу лет

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что рад возможности поучаствовать в работе по воссозданию памятника военачальнику в бронзе.

"Фигура Ивана Панфилова является одной из самых важных в истории ВОВ. В этом году отмечается 80-летие битвы за Москву, без победы в которой не было бы возможности продолжать дальнейшую борьбу. Я рад, что наш литейный дом занимается изготовлением памятника. Он будет выполнен из материала высшего качества, который позволит монументу простоять хоть тысячу лет", — сказал Дубровин.

Он подчеркнул, что литейщик — это проводник творения скульптора в вечность.

Каскадер Фархат Косимов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.08.2021
Радио
Как в КР сохраняют боевые традиции кочевников — "Городская среда"
"Это дело, которое требует безукоризненной репутации. В нашей профессии недопустимы ошибки. За время работы нашего литейного дома их не было, и это заслуга всего нашего коллектива. Моей наградой за труд является возможность показать моим детям результаты работы по всему миру, в том числе в Кыргызстане, где я счастлив работать каждый раз, когда появляется возможность осуществить тот или иной проект", — рассказал Дубровин.

Из полной версии беседы вы узнаете, почему литейщик называет Кыргызстан "страной тысячи улыбок", как он превратил хобби отца Юрия Дубровина в дело всей своей жизни и почему литейное дело — больше, чем бизнес.

Лента новостей
0