МВБ США обвинило Россию в дезинформации о COVID. Что ответила Москва

© AP Photo / Andy WongЖенщины в масках проходят мимо рекламного щита с американским флагом и статуей Свободы
Женщины в масках проходят мимо рекламного щита с американским флагом и статуей Свободы - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
Доклад прокомментировал посол России в США Анатолий Антонов. Он заявил, что никаких доказательств вмешательства Москвы в дела Вашингтона по-прежнему нет, но такие обвинения не прекращаются.

БИШКЕК, 14 авг — Sputnik. Министерство внутренней безопасности США в своем докладе о террористической угрозе для страны обвинило Россию в дезинформации о коронавирусе.

В документе говорится, что связанные с властями России, Китая и Ирана СМИ "подогревали интерес" к теориям заговора о происхождении COVID-19. Авторы доклада заявили, что упомянутые государства "активизировали усилия по сеянию разногласий в мире".

"Российские, китайские и иранские массмедиа, связанные с правительствами, неоднократно тиражировали теории заговора относительно происхождения COVID-19 и эффективности вакцин", — отмечается в документе.

Также сообщается о распространении "призывов к насилию в отношении лиц азиатского происхождения".

Доклад прокомментировал в Facebook посол РФ в США Анатолий Антонов. Он подчеркнул, что никаких доказательств вмешательства Москвы в дела Вашингтона по-прежнему нет, но обвинения не прекращаются.

Президент США Джо Байден - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.05.2021
Американская нация в опасности: военные пишут открытые письма
"Такое ощущение, что некоторые политики пытаются отвлечь общественное внимание от внутренних проблем путем поиска внешнего "врага", которого можно обвинить во всех бедах Америки. Нам приписывают стремление "вбить клин" в американское общество, ведение дезинформационной войны и кампании против американских вакцин, противодействие деятельности администрации в борьбе с пандемией и даже масочному режиму. Все проблемы сваливают в одну кучу и во всем винят Россию", — заявил Антонов.

По его словам, новый "виток спекуляций на тему пресловутого российского вмешательства уже даже не удивляет".

"Тем более что авторы не приводят ни доказательств, ни даже фактов, а излагают лишь домыслы, цель которых, судя по всему, — поддержать высокий градус русофобии в американском обществе", — добавил посол.

Он отметил, что Россия не изменяет принципам невмешательства во внутренние дела других стран и категорически отвергает все измышления о "попытках оказать влияние на политическую ситуацию в Соединенных Штатах".

Американские авианосцы во время военно-морских учений. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.08.2021
Крупнейшие за 40 лет — кого США хотят запугать учениями на нескольких фронтах
"Подтверждаем готовность выстраивать двусторонние отношения на профессиональной прагматической и, разумеется, взаимовыгодной основе. Сегодня Россия и США сталкиваются с глобальными вызовами и угрозами, которые решить в одиночку невозможно. Мы к такой работе готовы", — заверил дипломат.

Антонов напомнил, что только совместными усилиями можно добиться прогресса в борьбе с терроризмом, пандемией, распространением оружия массового уничтожения, сохранить хрупкую экосистему планеты, обеспечить кибербезопасность стран и граждан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader