Экономики стран ЕАЭС восстанавливаются благодаря тесному сотрудничеству — Мамин

© Sputnik / Табылды КадырбековПремьер-министр Казахстана Аскар Мамин на очередном заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин на очередном заседании Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Динамика указывает на высокие темпы восстановления и роста совместного производственного потенциала стран ЕАЭС, сказал премьер Казахстана.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. Во многом в результате тесного сотрудничества в рамках ЕАЭС наблюдается уверенное восстановление основных экономических показателей стран "пятерки", заявил на заседании Евразийского межправительственного совета глава правительства Казахстана Аскар Мамин.

"В частности, успешные меры по стабилизации и обеспечению экономического роста привели к повышению прогнозов роста экономик стран ЕАЭС в последних отчетах Международного валютного фонда. Взаимная торговля за январь-май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 32 процента, то есть до 33 миллиардов долларов. Объем торговли с третьими странами увеличился на 25 процентов. Такая динамика указывает на высокие темпы восстановления и роста совместного производственного потенциала наших стран", — сказал премьер Казахстана.

Он добавил, что основополагающим фактором скорейшего выхода экономик ЕАЭС из текущего кризиса является вакцинация от коронавируса.

Лента новостей
0