ДТП с журналистами на Иссык-Куле: "резкий тормоз" — кабмин винит ехавшее впереди авто

© Sputnik / Табылды КадырбековРабота маршрутного такси в Бишкеке
Работа маршрутного такси в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Как отметили в кабмине, авария произошла по вине водителя машины, который ехал впереди и резко затормозил.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. Кабинет министров Кыргызстана распространил разъяснение по поводу ДТП с представителями СМИ в Иссык-Кульской области.

Инцидент произошел накануне близ села Кок-Мойнок, когда журналисты возвращались в Бишкек после заседания Евразийского межправительственного совета в Чолпон-Ате.

"Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине машины, которая ехала впереди и резко затормозила. Вследствие этого водители нескольких авто, в том числе микроавтобуса, перевозившего журналистов, не смогли быстро среагировать", — говорится в сообщении.

В кабмине отметили, что водитель микроавтобуса, перевозившего журналистов, не превышал скоростной режим. Обстоятельства аварии были выяснены на месте без дополнительных экспертиз.

"Сразу после ДТП на место выехали сотрудники соответствующих органов, которые подтвердили невиновность водителя микроавтобуса", — заявили в пресс-службе кабинета министров.

По данным кабмина, в результате происшествия никто не пострадал. При этом на опубликованных после ДТП кадрах видно, что некоторые журналисты получили легкие травмы. После фиксации аварии и проверки состояния здоровья участников микроавтобус продолжил путь в Бишкек.

ДТП на проспекте Токомбаева в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.08.2021
Водитель Porsche разбился насмерть в Бишкеке — стали известны подробности ДТП
В пресс-службе ГУОБДД пояснили, что, если не были проведены соответствующие экспертизы, называть виновником ДТП одного из водителей неправильно. По словам представителя дорожной милиции, виновником большинства подобных аварий признается водитель автомобиля, который ехал позади. Согласно Правилам дорожного движения, водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения.

При этом в ПДД есть отдельный пункт, который запрещает водителю резко тормозить, если это не требуется для предотвращения ДТП.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader