Экс-министр Афганистана стал доставщиком пиццы в Германии. Фото

© AFP 2022 / Rodin EckenrothДоставщик пиццы. Архивное фото
Доставщик пиццы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С 2018 года чиновник входил в состав кабинета министров при экс-президенте Ашрафе Гани, однако в 2020-м его вынудили уйти в отставку.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. Бывший министр связи и информационных технологий Афганистана Сайед Ахмад Шат Саадат теперь работает курьером в Лейпциге, сообщает новостной портал EHA News.

​По данным портала, экс-министр является сотрудником службы доставки Lieferando и развозит на велосипеде пиццу.

С 2018 года, как пишет издание Leipziger Volkszeitung, Саадат входил в состав кабинета министров при экс-президенте Ашрафе Гани. Он отвечал за расширение сети мобильной связи для сельского населения. В 2020-м правительство Гани вынудило его уйти в отставку после того, как Саадат отказался передавать финансирование возглавляемого им ведомства в пользу госстратегии для борьбы с "Талибаном"*. В результате экс-министр перебрался в Германию, где начал новую жизнь.

Саммит НАТО в Брюсселе. День второй - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.08.2021
Талибы пообещали простить беглого президента Ашрафа Гани
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением талибов на крупные города. СМИ и источники сообщили 15 августа, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на 16 августа представитель политического офиса "Талибана" Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане закончилась.

Спустя три дня после бегства Гани выступил с видеообращением из ОАЭ, в котором пообещал вернуться на родину в ближайшее время. Вице-президент Амрулла Салех заявил, что теперь согласно конституции он становится главой государства, и призвал к вооруженному сопротивлению талибам.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде стран.

Лента новостей
0