Число жертв взрывов в Казахстане достигло 12

© Фото / пресс-служба МЧС РКМЧС Казахстана
МЧС Казахстана - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известно, что на складе воинской части, в которой произошли взрывы, хранилось более 500 тонн тротила.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Число жертв в результате взрывов складов боеприпасов в Казахстане увеличилось до 12, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на МЧС республики.

Пожар начался вечером 27 августа в воинской части № 28349 (инженерно-саперная бригада), дислоцированной в Байзакском районе, граничащем с Кыргызстаном. Из-за возгорания снаряды начали взрываться и разлетаться по округе. Пришлось эвакуировать больше тысячи жителей ближайших сел. Взрывы продолжались до поздней ночи. Сообщается, что на складе боеприпасов хранилось более 500 тонн тротила.

IX Московская конференция по международной безопасности - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.08.2021
Министр обороны Казахстана решил уйти в отставку после ЧП в военчасти
В больницы поступило около 90 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента ЧС. Утром в пятницу в больницах оставались 28 пострадавших, из них шесть в тяжелом состоянии. Власти сообщали о девяти погибших и двух пропавших без вести. Позже нашли тела еще трех человек, их личности устанавливаются.

Таким образом, по данным МЧС, к настоящему времени в результате ЧП 12 человек погибли, 98 пострадали. Продолжаются поиски пропавших без вести. Ликвидация возгорания на месте взрывов еще не завершена.

Лента новостей
0