Убийство водителя — что происходило после выстрела, рассказал очевидец. Видео

© AFP 2023 / LUIS ROBAYOМедик держит пулю. Архивное фото
Медик держит пулю. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Пожилой мужчина стал свидетелем того, что происходило после выстрела, когда вышел с вечерней молитвы в центральной мечети. Позднее в умершем он узнал своего знакомого.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. Пожилой мужчина рассказал, что произошло после того, как патрульный милиционер выстрелил в водителя в Бишкеке. Видео, в котором он рассказал детали после происшествия, распространили в соцсетях друзья погибшего.

Мужчина говорит, что выходил из центральной мечети после молитвы.

"Мы вышли после молитвы. Увидели, что парень истекает кровью. Но "скорая" к тому моменту еще не приехала. Сотрудникам УПСМ я сразу сказал, что его нужно везти в больницу на их служебном авто. Мне ответили, что не положено. Тогда я предложил отвезти на моем автомобиле, но они вновь отказали. "Скорую" вызвали, но он скончался до ее приезда", — рассказал свидетель.

По его словам, сотрудников УПСМ было трое-четверо, среди них одна девушка.

"Сотрудница плакала, говорила, что не надо было стрелять. Она сказала, что выписала небольшой штраф. Говорила: "Не надо было стрелять, зачем ты вытащил пистолет?" — добавил мужчина.

На видео он также рассказал, что в погибшем узнал своего знакомого.

Молодожены. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.08.2021
Никакой драки не было — супруга убитого водителя записала видеообращение
"Я лишь потом разглядел лицо убитого, темно ведь было. Я его узнал — это был Чынгыз, я знаю его с автомойки", — отметил очевидец.

27 августа примерно в 21:30 в УВД Свердловского района поступило сообщение, что возле мечети рядом с пересечением проспекта Жибек Жолу и улицы Гоголя мужчина получил огнестрельное ранение.
Выяснилось, что А. Ч. 1989 года рождения получил ранение в область грудной клетки от выстрела младшим инспектором Управления патрульной службы милиции Д. Ж.

Бригада скорой помощи не смогла помочь раненому, он скончался на месте. На проезжей части дороги нашли одну гильзу и тампон, предположительно, со следами крови. Из близлежащих видеокамер изъяли записи.

Материалы направили в прокуратуру Свердловского района, далее передали в производство УГКНБ по Бишкеку. Прокуратура завела дело по статье "Превышение власти". Д. Ж. водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ.

Лента новостей
0