Лидер сил сопротивления в Панджшере Ахмад Масуд выступил с заявлением

© REUTERS / Mohammad IsmailЛидер сопротивления Ахмад Масуд выступает перед своими сторонниками в провинции Панджшер, Афганистан
Лидер сопротивления Ахмад Масуд выступает перед своими сторонниками в провинции Панджшер, Афганистан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Талибы не раз заявляли, что провинция Панджшер перешла под их контроль, но представители сопротивления опровергали эти слова.

БИШКЕК, 6 сен — Sputnik. Лидер сопротивления в провинции Панджшер Ахмад Масуд заявил, что фронт будет бороться до конца — до освобождения Афганистана. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, силы сопротивления все еще находятся в Панджшере и продолжают борьбу с талибами. 

"До последней точки, до последнего момента Фронт сопротивления будет продолжать борьбу — до освобождения Афганистана и победы народа", — заявил Масуд.

Он призвал афганцев восстать против движения "Талибан"*.

"Где бы вы ни были — за границей или в стране, — призываем вас начать всеобщее восстание в целях освобождения и прославления нашей родины. Восстаньте каждый, как можете", — сказал лидер сопротивления.

Он также заявил, что иностранные силы давно объединились с талибами и "все еще выступают против народа Афганистана".

Боец Талибана стоит на страже на рынке в Кабуле (Афганистан) - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.09.2021
Глава сопротивления в Панджшере предложил талибам перемирие — что ему ответили
Месяц назад талибы активизировали наступление на правительственные силы и 15 августа вошли в Кабул. На следующий день они заявили, что война окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. В ночь на 31 августа военные США покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему американскому военному присутствию в Афганистане.

В понедельник, 6 сентября, талибы сообщили, что Панджшер последней из 34 афганских провинций с боями перешел под их контроль, и второй раз за три недели заявили об окончании войны. Однако силы местного сопротивления под руководством Ахмада Масуда опровергли слова о падении Панджшера.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

Лента новостей
0