Следствие по делу бывшего замглавы аппарата Жээнбекова завершается — ГКНБ

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЭкс-заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Алмамбет Салиев. Архивное фото
Экс-заместитель руководителя аппарата президента Кыргызстана Алмамбет Салиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее сообщалось, что его подозревают в приобретении дорогостоящего имущества, стоимость которого составляет более 70 миллионов сомов.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Следствие по делу экс-заместителя главы аппарата президента Алмамбета Салиева завершится в ближайшее время, материалы будут переданы в суд, сообщает ГКНБ.

Ведомство отметило, что проводятся следственные мероприятия, направленные на проверку данных о причастности Салиева к коррупционным преступлениям в бытность замруководителя аппарата президента Сооронбая Жээнбекова и незаконном вмешательстве в деятельность правоохранительных органов из корыстных побуждений.

Большегрузная техника для добычи золота на месторождении Кумтор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.08.2021
ГКНБ представил предварительные результаты следствия по Кумтору
Салиева подозревают в том, что он, занимая различные государственные должности, в том числе будучи заместителем главы аппарата президента, приобретал дорогостоящее движимое и недвижимое имущество, оформляя его на своих родственников и приближенных лиц. Общая стоимость имущества составила более 70 миллионов сомов, что значительно превышало официальные доходы чиновника.

Лента новостей
0