Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

Выборы в ЖК могут закончиться беспорядками, заявил депутат и назвал причину

© Фото / пресс-служба Жогорку КенешаДепутат Шайлообек Атазов. Архивное фото
Депутат Шайлообек Атазов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам депутата Жогорку Кенеша, предавшие бывших президентов люди, а также коррупционеры вошли в партию власти и идут на выборы.

БИШКЕК, 22 сен — Sputnik. Повторное участие предателей и коррупционеров в предстоящих парламентских выборах может привести к беспорядкам, заявил на заседании Жогорку Кенеша депутат Шайлообек Атазов.

Он отметил, что президент Садыр Жапаров призывает к честным выборам по демократическим принципам с трибуны ООН.

"Несмотря на это (призыв Жапарова. — Ред.), предавшие Атамбаева и Жээнбекова, продавшие пастбища и земли коррупционеры вошли в партию власти и идут на выборы. Если так пойдет, то и предстоящие выборы могут закончиться беспорядками. Простой народ хочет видеть в рядах депутатов учителей, врачей, представителей спорта и культуры. Народ устал от вчерашних мошенников", — сказал Атазов.

Парламентарий потребовал, чтобы для представления информации по этому и другим вопросам в ЖК была вызвана глава Центризбиркома.

Напомним, после прошлых выборов в Жогорку Кенеш в Кыргызстане произошли народные волнения и смена власти.

Лента новостей
0