Избиение беременной кыргызстанки — милиция объяснила, что произошло

© AFP 2022 / LOIC VENANCEБеременная женщина. Архивное фото
Беременная женщина. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Милиция заявила, что потерпевшую на самом деле избили ее сестра и зять, а подозреваемая пытается избежать ответственности.

БИШКЕК, 23 сен — Sputnik. ОВД Каракола опровергло, что милиционеров подозревают в избиении беременной кыргызстанки, сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области. 

Кулак мужчины на фоне женщины . Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.09.2021
Бишкекчанку сильно избили — она умерла в больнице, не приходя в сознание
Сегодня институт омбудсмена распространил релиз, в котором сообщил, что к акыйкатчи обратилась гражданка, заявившая о нападении и избиении со стороны милиционеров, из-за чего у нее произошел выкидыш на пятом месяце беременности. 

По версии ОВД Каракола, 5 августа в отделение с заявлением обратилась 22-летняя А. А. Она сообщила, что в результате ссоры ее избили родная сестра А. Г. и зять Т. Н. Поводом для ссоры, по данным милиции, стало то, что сестра и зять оставили в залог ее паспорт без согласия. Случай зарегистрировали в ЕРПП по статье 75 "Насилие в семье" Кодекса о проступках. Судмедэкспертиза установила, что пострадавшей нанесли легкий вред здоровью и у нее кратковременное расстройство.  

"Было установлено, что 32-летние супруги А. Г. и Т. Н. нанесли А. А. телесные повреждения. В связи с этим им выдали уведомление о подозрении в совершении проступка. Все материалы переданы в Каракольский городской суд", — говорится в релизе.

Милиция заявила, что таким образом А. Г. пытается избежать ответственности. 

Лента новостей
0