Фестиваль российского кино: в Кыргызстане пройдет бесплатный показ фильмов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкНа премьере фильма режиссёра Олега Трофимова "Майор Гром: Чумной доктор". Архивное фото
На премьере фильма режиссёра Олега Трофимова Майор Гром: Чумной доктор. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кыргызстанские зрители увидят самые яркие российские фильмы последних двух лет, ориентированные на разную аудиторию. Все кинопоказы будут бесплатными.
БИШКЕК, 4 окт — Sputnik. В Кыргызстане впервые пройдет фестиваль современного российского кино Russian Film Festival в рамках перекрестного года, сообщили организаторы мероприятия.
В рамках фестиваля кыргызстанские зрители бесплатно увидят пять популярных российских фильмов последних двух лет на широком экране. Кинопоказ пройдет с 8 по 10 октября в кинотеатре "Ала-Тоо" в Бишкеке.
В программу Russian Film Festival вошли следующие фильмы:
Netflix представил тизер фильма Холли Берри с участием Валентины Шевченко - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.09.2021
Netflix представил тизер фильма Холли Берри с участием Валентины Шевченко
1. "Майор Гром. Чумной доктор" (режиссер Олег Трофим, 2021). Супергеройское кино, основанное на одноименных комиксах. Фильм о противостоянии "идеального полицейского" из Санкт-Петербурга Игоря Грома с человеком в маске — Чумным доктором. Фильм стал лидером просмотров по итогам июля на Netflix.
2. "Конек-Горбунок" (режиссер Олег Погодин, 2021). Фэнтези, снятое по одноименной сказке Петра Ершова про Ивана-дурака, жизнь которого преображается после встречи с волшебным Коньком-Горбунком. Самая кассовая экранизация русской литературы последнего времени.
3. "Родные" (режиссер Илья Аксенов, 2021). История о мечте и семейных отношениях, которые проходят проверку на прочность.
4. "Пальма" (режиссер Александр Домогаров-младший, 2020). Драма об овчарке по кличке Пальма, которая вынужденно расстается с хозяином: тот улетает за границу, а верную собаку не берут на рейс. Сценарий написан по мотивам реальных событий, происходивших в 1974-1976 годах в российском аэропорту Внуково.
До мурашек! Алтайцы исполнили для кыргызстанцев эпосы - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.09.2021
До мурашек! Алтайцы исполнили для кыргызстанцев эпосы — видео
5. "Китобой" (режиссер Филипп Юрьев, 2020). Дебют режиссера о чукотском подростке, который влюбляется в девушку из порночата и решает отправиться к ней в США. Фильм был признан лучшим в программе Giornate degli Autori на Венецианском кинофестивале в 2020 году.
Все киноленты будут демонстрироваться на русском языке с кыргызскими субтитрами. Для посещения показов необходимо зарегистрироваться по ссылке.
Лента новостей
0