Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

Фиксируют ли камеры нарушения авто с иностранными номерами? Ответ МЦР КР

© Sputnik / Табылды КадырбековАбхазский госномер на автомобиле. Архивное фото
Абхазский госномер на автомобиле. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
По словам замминистра ЦР, механизм изыскания штрафов, наложенных на авто с иностранными номерами, сейчас в разработке, все заинтересованные госорганы принимают в этом участие.
БИШКЕК, 7 окт — Sputnik. Нарушения Правил дорожного движения на автомобилях с иностранными номерами фиксируются камерами "Безопасного города", но механизм изыскания штрафов с таких водителей еще в разработке, сообщила заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева.
© Sputnik / Табылды КадырбековЗаместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Заместитель министра цифрового развития Асель Кененбаева
Она выступила на брифинге "Камеры, распознающие лица, — о реализации "Безопасного города" в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
"Это действительно проблема. Нарушения, совершенные на авто с иностранными номерами, фиксируются, но, к сожалению, в рамках проекта пока нет механизма изыскания штрафных санкций с этих средств. Однако есть другие нормативные акты ГУОБДД, по которым уже проводится самостоятельная работа. К сожалению, нет базы местонахождения таких авто, что создает трудности, но в этом направлении ведется работа, чтобы все-таки обязать водителей уплачивать штрафы", — объяснила замминистра.
Рассматривается несколько вариантов решения проблемы, продолжила она.
Передвижной аппаратно-программный комплекс. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.10.2021
Где установлены треноги "Безопасного города" — все адреса
"Есть вариант либо в рамках ЕАЭС производить обмен данными со странами, где зарегистрирован номер авто нарушителя, либо действовать уже на уровне Погранслужбы. Повторюсь, что нарушения фиксируются, имеются в базах данных, но остальная работа проводится сотрудниками ГУОБДД с помощью патрульных машин. Они могут вбить номер авто в планшет, где уже формируются отдельные реестры, и получить информацию по нарушениям и неуплаченным штрафам. У кого все хорошо, тем направляют постановления на почту; по злостным нарушителям, которые не уплачивают штрафы, работают патрульные машины. Далее такие авто могут поставить на штрафстоянки и провести работу с судебными приставами", — добавила Кененбаева.
Она подчеркнула, что механизм изыскания штрафов, наложенных на авто с иностранными номерами, в разработке, все заинтересованные госорганы принимают в этом участие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader