Борцы из Кыргызстана "взлетели" в мировом рейтинге после ЧМ в Норвегии

© AFP 2022 / JAVAD PARSAКыргызстанская спортсменка Мээрим Жуманазарова
Кыргызстанская спортсменка Мээрим Жуманазарова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Особо успешные выступления показали отечественные девушки-борцы. Все три участницы чемпионата мира в Осло вышли на лидирующие позиции рейтинга.
БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. После успешного чемпионата мира борцы из Кыргызстана поднялись в мировом рейтинге, который составил Объединенный мир борьбы (UWW).
Ставшая двукратной чемпионкой мира Айсулуу Тыныбекова сохранила первое место в весовой категории до 62 килограммов.
Завоевавшая золотую медаль чемпионата мира Мээрим Жуманазарова поднялась с третьего на второе место рейтинга. Первое место в категории до 68 килограммов осталось за американкой Тамирой Сток Менса, которая стала олимпийской чемпионкой в Токио.
Ставшая бронзовым призером Айпери Медет кызы (76 килограммов) в обновленном рейтинге заняла четвертую строчку, ранее она была на пятом месте.
Борец вольного стиля Эрназар Акматалиев на чемпионате мира стал серебряным призером в весовой категории до 70 килограммов. В рейтинге UWW он "взлетел" до третьего места, ранее спортсмен боролся в весе до 65 килограммов.
Спортсменки Айсулуу Тыныбекова, Мээрим Жуманазарова и Айпери Медет кызы во время встречи женской сборной  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.10.2021
Айсулуу, Мээрим и Айпери вернулись из Осло — видео. Общественность не знала
Бронзовый призер ЧМ Алибек Осмонов (65 килограммов) с 34-го места поднялся до 9-го. Серебряный призер соревнований в Осло Жоламан Шаршенбеков с 13-го места переместился на третье. Впереди Шаршенбекова расположились его соперник по финалу ЧМ молдованин Виктор Чобану и победитель токийской Олимпиады кубинец Луис Альберто Орта Санчес.
Сардарбек Конушбаев в Норвегии боролся в категории до 55 килограммов и дошел до четвертьфинала. Благодаря этому он поднялся с 27-й строчки рейтинга на 11-ю.
В общекомандном зачете сборная Кыргызстана вошла в пятерку лидеров прошедшего чемпионата мира.
Лента новостей
0