Пример Афганистана должен стать для КР ударом в колокол — политолог

© REUTERS / JORGE SILVAБойцы Талибана у парка развлечений в Кабуле, Афганистан. Архивное фото
Бойцы Талибана у парка развлечений в Кабуле, Афганистан. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
По мнению эксперта, о молодых людях политики вспоминают конъюнктурно, помещая их лица на баннерах в ходе агитационных кампаний; после выборов связь между молодежью и властью обрывается.
БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Когда говорят о важности патриотического воспитания молодежи, пример Афганистана должен стать для Кыргызстана не просто звонком, а ударом в колокол, считает сопредседатель Клуба региональных экспертов КР "Пикир" политолог Игорь Шестаков.
Он выступил на конференции "Роль патриотического воспитания молодежи в противодействии религиозному радикализму и терроризму", организованной Клубом региональных экспертов "Пикир" и Международной ассоциацией ветеранов спецподразделения "Альфа" КР.
По словам эксперта, в этом вопросе необходима коммуникация между государственными и общественными структурами.
"По сути, сегодня с молодежью работают две категории. Первая — это энтузиасты, которые имеют нулевую государственную поддержку, но пытаются привить молодым людям чувство патриотизма. Вторая — радикальные экстремистские группировки, у которых есть технологии, методологии и нет проблем с финансированием. Пример Афганистана должен стать не просто звонком, а громким ударом в колокол", — поделился мнением Шестаков.
Политолог привел в пример Сирию, когда людей на войну вывозили целыми семьями. Он добавил, что работа радикалов направлена именно на институт семьи, на молодежную аудиторию.
Знамя Победы над Берлином - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.05.2021
Как сохранить историческую правду о войне и не допустить ее искажения — мнения
"Если политики в очередной раз проигнорируют запрос на решение этой проблемы, если они не будут работать с молодыми людьми, мы можем потерять страну, потому что без патриотичной молодежи, готовой встать на защиту родины, у КР нет будущего. О молодых людях политики вспоминают конъюнктурно, когда размещают их лица на баннерах. После выборов эта связь обрывается", — отметил эксперт.
Он подчеркнул, что патриотическое воспитание означает не только защиту родины с оружием в руках. В пример политолог привел студентов-волонтеров, которые спасали жизни кыргызстанцев во время пандемии коронавируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader