Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

ДТП с кортежем Жапарова, в котором погиб врач президента, — на какой стадии дело

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевКортеж президента Кыргызской Республики. Архивное фото
Кортеж президента Кыргызской Республики. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Авария произошла возле села Ананьево в начале июня. В пресс-службе президента заявили, что в Toyota Land Cruiser из кортежа врезалось легковое авто Subaru, выехавшее на встречную полосу. Погиб 37-летний сотрудник 9-й службы ГКНБ ортопед-травматолог Илгиз Усубалиев.
БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. Дело о дорожно-транспортном происшествии с кортежем президента Садыра Жапарова, в котором погиб врач Илгиз Усубалиев, направлено на рассмотрение Первомайского районного суда, сообщил старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев.
© Sputnik / Табылды КадырбековСтарший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев
Старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев
Он выступил на брифинге "Рост преступности в Кыргызстане — какие меры принимает МВД" в мультимедийном пресс-центре Sputnik.
"Данное дело окончено производством и направлено на рассмотрение Первомайского райсуда. Водителю Subaru Outback предъявлено обвинение по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации автомототранспортных средств" Уголовного кодекса КР", — рассказал Дуйшеналиев.

ДТП с кортежем президента

Авария произошла возле села Ананьево в начале июня. В пресс-службе президента заявили, что в Toyota Land Cruiser из кортежа врезалось легковое авто Subaru Outback, выехавшее на встречную полосу. Погиб 37-летний сотрудник 9-й службы ГКНБ (Служба госохраны) ортопед-травматолог Илгиз Усубалиев. Сообщалось, что водитель второго автомобиля госпитализирован. В МВД заявляли, что, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, водитель Subaru был нетрезв.
Лента новостей
0