Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Смерть подростка в детдоме: обвинение предъявлено несовершеннолетнему — МВД КР

© AFP 2022 / FRED DUFOURПодросток закованный в наручники. Архивное фото
Подросток закованный в наручники. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В начале июня стало известно о смерти 12-летнего воспитанника детского дома в Военно-Антоновке Игоря Якунина. Вскоре президент Садыр Жапаров взял расследование под личный контроль.
БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. По уголовному делу о смерти подростка Игоря Якунина в детском доме в селе Военно-Антоновка было предъявлено обвинение несовершеннолетнему, сообщил старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев. Он выступил на брифинге "Рост преступности в Кыргызстане — какие меры принимает МВД" в мультимедийном пресс-центре Sputnik.
© Sputnik / Табылды КадырбековСтарший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев
Старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Старший следователь Следственной службы МВД КР Азамат Дуйшеналиев
Старший следователь напомнил, что дело расследовало ГУВД Чуйской области.
"27 сентября это уголовное дело было окончено производством. Обвинение предъявлено несовершеннолетнему и направлено в суд по статьям "Хулиганство" и "Причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть человека", — рассказал Дуйшеналиев.
Уголовное дело находится на рассмотрении Сокулукского районного суда, добавил он.

Смерть Игоря Якунина

Информация о смерти 12-летнего воспитанника детдома появилась в середине июня. Выяснилось, что смерть наступила 1 июня. Подростка намеревалась усыновить семейная пара из США, которая после его смерти наняла адвоката. В институте омбудсмена заявили, что руководство учреждения может скрывать истинные причины смерти мальчика. В СМИ появились предположения, что он скончался после избиения.
Случаи семейного насилия - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.07.2021
Смерть подростка в детдоме КР — к каким выводам пришла комиссия
20 июня старший брат погибшего Богдан Якунин опубликовал видеообращение к президенту, он не исключил, что Игорь умер в результате побоев. Садыр Жапаров взял расследование под личный контроль.
30 июня в милиции сообщили, что первичная экспертиза подтвердила факт избиения подростка, ранее же сообщалось, что следов насилия на теле не было. Заключение комиссионной экспертизы показало, что смерть наступила из-за рефлекторной остановки сердца в результате тупой травмы грудной клетки.
Лента новостей
0