В оружии Болдуина был боевой патрон — СМИ раскрыли жуткие детали трагедии

© AP Photo / Julie JacobsonАктер Алек Болдуин
Актер Алек Болдуин - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Пистолет актеру дал помощник режиссера, а его подготовкой для съемок занималась специалист по оружию.
БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. В оружии, из которого актер Алек Болдуин застрелил оператора Галину Хатчинс и ранил режиссера Джоэла Соузу на съемках фильма в США, оказался один боевой патрон. Об этом сообщает Indiewire со ссылкой на письмо профсоюза работников шоу-бизнеса США и Канады IATSE Local 44.
"Одиночный боевой патрон был случайно выпущен на площадке ведущим актером, задев оператора, члена профсоюза (Международной гильдии кинематографистов) Local 600 Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу", — приводит портал выдержку из письма.
В заявлении отмечается, что реквизитом, декорациями, спецэффектами и строительными работами занимались члены съемочной группы из Нью-Мексико, не состоящие в профсоюзе. Подготовкой пистолета для съемок занималась специалист по оружию, выйти на связь с которой журналистам не удалось.
Киноператор Галина Хатчинс. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2021
Последнее видео погибшей от выстрела Болдуина оператора — что о ней известно
Между тем агентство Associated Press со ссылкой на судебные документы сообщает, что пистолет Болдуину дал помощник режиссера. Согласно показанием свидетелей, ассистент взял один из трех пистолетов в составе реквизита и передал его актеру, заявив, что тот не заряжен ("cold gun"). Сам ассистент утверждает, что не знал о наличии в пистолете боевых патронов.
Инцидент со стрельбой произошел в четверг в штате Нью-Мексико на съемках фильма "Ржавчина". По данным следователей, снимаемая сцена включала использование бутафорского огнестрельного оружия. Детективы до сих пор выясняют, как, чем и почему выстрелил пистолет.
Режиссер фильма Джоэл Соуза ранен в ключицу
Алек Болдуин выступает продюсером картины и играет главную роль — известного преступника Харланда Раста, который узнает, что его внука-подростка обвиняют в случайном убийстве.
На время расследования съемки фильма приостановлены.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader