Раненый Алеком Болдуином режиссер рассказал, как все произошло

© REUTERS / PHILLIP CARUSOРежиссер Джоэл Соуза. Архивное фото
Режиссер Джоэл Соуза. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Джоэл Соуза рассказал следствию, что в момент выстрела актер тренировался правильно держать оружие перед объективом.
БИШКЕК, 25 окт — Sputnik. Режиссер фильма "Ржавчина" Джоэл Соуза, который был ранен на съемочной площадке в результате случайного выстрела Алека Болдуина, рассказал подробности трагедии. Об этом сообщает NBS News.
По словам Соузы, роковой выстрел произошел во время репетиции. Режиссер и оператор Галина Хатчинс сидели за камерой и выбирали наилучший ракурс для съемок одного эпизода.
"Пока команда готовилась к съемке сцены, Алекс Болдуин тренировался правильно держать оружие перед объективом. Я стоял за Галиной, как вдруг услышал громкий хлопок. После этого оператор схватилась за живот и начала спотыкаться, а у меня пошла кровь из плеча", — рассказал режиссер полицейским.
При этом, как сообщил другой оператор, Рид Рассел, Болдуин всегда осторожно обращался с оружием.
Инцидент со стрельбой произошел в минувший четверг в штате Нью-Мексико на съемках фильма "Ржавчина". Снимаемая сцена включала использование бутафорского огнестрельного оружия. Детективы до сих пор выясняют, как, чем и почему выстрелил пистолет. По сообщению американских СМИ, в нем оказался один боевой патрон.
Киноператор Галина Хатчинс. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2021
Последнее видео погибшей от выстрела Болдуина оператора — что о ней известно
Режиссер фильма Джоэл Соуза ранен в ключицу.
Алек Болдуин выступает продюсером картины и играет главную роль — известного преступника Харланда Раста, который узнает, что его внука-подростка обвиняют в случайном убийстве.
На время расследования съемки фильма приостановлены.
Лента новостей
0